А старую «супницу» расколоть не так просто!

Автор:   ‡   Дата: 13 вересня 2012   ‡   Рубрика: Новини, Репертуар   ‡  

Премьера спектакля «Три минуты на убийство» по пьесе Р.Ламуре «Супница»Шестого и седьмого сентября в Киевском областном академическом музыкально-драматическом театре им.П.К.Саксаганского состоялась анонсированная премьера спектакля «Три минуты на убийство» по пьесе Р.Ламуре «Супница», постановкой которого занималась Ольга Болховитина.

Сюжет этой пьесы, написанной французским режиссёром актёром и драматургом Робером Ламуре в 1971 году, актуален и по сей день. Деньги и легкий способ наживы всегда будоражили умы и сердца людей.

Итак, супружеская пара, стеснённая в средствах, видит единственный способ решения своих финансовых проблем в наследстве, которое им светит после смерти престарелой тётушки. Только вот отправляться на тот свет тётя Виолетта не спешит. Лицемерные наследники пробуют ускорить естественный процесс ухода тетушки в мир иной: нанимают бандита, а затем пытаются заманить ничего не подозревающую старушку в подвал и там убить. Операция носит название «Расколоть супницу». Однако, похоже, старушка ещё крепка и духом, и телом, и сдавать позиции без боя не собирается… Старую «супницу» расколоть не так-то просто! В итоге, желаемый результат достигнут. Но не ценой жизни богатой наследницы. Исход всего предприятия оказывается очень прост. Как и все в жизни, если идти следовать простым правилам, а не юлить. Иногда все проблемы можно решить просто поговорив.

Недосказанности, путаницы, комические ситуации и черный юмор – такова амплитуда спектакля. Это, а также виртуозная игра актеров, заставляют зрителя следить за развитием интриги, не отрываясь от происходящего на сцене ни на минуту. Актеры играют раскрепощенно и живо! Что-то было очень мощное в их игре на сцене. Зритель как завороженный смотрел спектакль – они не просто играли, каждый из них действительно проживал жизненную ситуацию всего лишь за несколько часов на сцене… Несмотря на то, что это был премьерный спектакль, не было заметно напряженности в работе актерского состава, профессионалы с увлечением играли свои роли.

По словам Ольги Болховитиной, самым трудным в постановке было добиться единого стиля во всем – декорациях, музыке, костюмах, игре актеров. Не всем актерам удалось сразу вжиться в свои роли, ведь в этом спектакле такой стиль, который несет в себе довольно тонкую грань между переживаниями, перевоплощением и актерской игрой. Важно было угадать, чтобы не переиграть. И, по мнению режиссера, у ее подопечных это получилось. Кстати, так думает не только режиссер, но и зрители, которые посетили премьеру. Шквал аплодисментов как нельзя лучше говорит о том, что все задуманное получилось. Надеемся, что новая постановка займет достойное место в репертуаре театра.



Залишити відгук