«ЖЕЛЕЗНАЯ ФЕЯ» СВЕТЛАНА БЫЧКОВА

Автор:   ‡   Дата: 24 лютого 2010   ‡   Рубрика: Новини, Огляди та Інтерв’ю   ‡  

bichkovaЭксклюзивный проект творческого объединения «ПАРК  ЗІРОК» Белоцерковского городского
парка культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко

«ЖЕЛЕЗНАЯ  ФЕЯ» СВЕТЛАНА  БЫЧКОВА  –

РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ  ВЫМЫСЕЛ ?

В ее внутреннем мире все не так просто. Из-за этого она порой чего-то не договаривает, дразня окружающих загадочной улыбкой. Тем не менее, активности и общительности у нее – хоть отбавляй. И на работе, и на вечеринках она становится генератором идей и веселого настроения. Молодые люди слетаются к ней, как осы на сладкое. Она любит приключения, увлечения и развлечения. Редко влазит в сплетни, считает, что лучше работать на сцене, чем болтать языком ни о чем. Спрятавшись от мира в родных пенатах, она находит немало удовольствия от компьютера и литературных переводов. Давать ей оценку как актрисе – это участь скучных критиков, скажем одно – ее просто безумно обожает зритель. Знакомьтесь – гордая, независимая, и, в то же время, нежная и просто стильная красивая девушка, актриса Киевского областного академического музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского – Светлана  Бычкова. Традиционно наш разговор в гостиной прошел в уютном лаунж-баре «БІЛИЙ  КІТ» по ул.Леся Курбаса в парке культуры и отдыха им.Т.Г.Шевченко. За чашечкою превосходного кофе Светлана ответила на наши вопросы.

– Многие артисты, считая что их фамилии не совсем подходят к их звездному статусу, берут себе творческие псевдонимы. А Светлана Бычкова никогда не задумывалась над тем, чтобы стать, допустим, Светланой Ромашковой?

– У меня много раз проскакивали подобные идеи, тем более, что в детстве, в школе, одноклассники любили придумывать мне разнообразные клички, «обыгрывая» мою фамилию. Я ее ненавидела, все время думала почему мне так «повезло» с фамилией. Сейчас же все поменялось, моя фамилия даже, кажется, стала придавать мне силу духа.

– Ты так ярко играешь в новогодней сказке «Школа фей» – вспоминается старый анекдот, когда актрису приглашают на роль  в Голливуд, а она говорит: «Какой Голливуд – у меня  елки!». Для актеров новогодние сказки – это святое. По три спектакля в день – это сложно?

– Конечно, тяжеловато. Сложно больше не физически, а эмоционально. Кроме того, я сейчас активно задействована в еще спектакле «Дуже одружений таксист» – нелегко разрываться между ними.

– В конце января зрителей ждет  премьера спектакля «Дуже одружений таксист», ты можешь сказать, что режиссер спектакля Тарас Мазур – это «твой» режиссер?

– Не совсем. Я еще своего режиссера не нашла, но Тарас очень близок к этому . Он очень талантлив и мне нравится его подход к работе, то, что он ей полностью отдается – мне нравятся такие люди.

– Ты не только творческий человек, но и очень эмоциональный. Из-за эмоций конфликты с режиссерами бывают?

– Бывают и очень часто. Все потому, что я не могу смолчать, особенно если я считаю, что я права. Иногда из-за того, что я не молчу и аргументирую свою точку зрения – почему я хочу в том или ином моменте сыграть именно так, показать именно ту эмоцию – режиссеры в итоге соглашаются , и я играю именно так, как я это вижу.

– То есть  тебе для работы нужна полная свобода?

– Да, конечно. Я не люблю диктатуры. Только в случае, если я согласна с тем, что предлагает режиссер, я буду делать так.

– Многие спектакли, в которых ты играешь, идут в двух составах. От многих зрителей, которые видели определенные роли в твоем исполнении и в исполнении второго состава, приходилось слышать фразы по отношению к другим актрисам: «Эта актриса копирует Бычкову». Как ты на это реагируешь?

– Я думаю, что мне за это стоит поблагодарить зрителей. Это приятно.

– Говорят, что актрисами становятся либо случайно, либо мечтают об этом с детства. Как получилось у тебя?

– Я себя даже не помню, когда я окончательно решила стать актрисой. Все произошло совершенно случайно: мне было года четыре, я, как многие девочки, очень любила мамины помады, одежду. Однажды я одела ее туфли на каблуках и «дефилировала» по дому. Бабушка, увидев меня, сказала: «У нас артистка растет!». Я начала у мамы расспрашивать, кто такая артистка, что она делает. Мама объяснила, что артистка – это та, кто постоянно на сцену выходит, в фильмах снимается. До этого я думала, что в фильмах снимаются люди, которые играют самих себя, а тут мама открыла завесу, сказала, что это актеры, которые примеривают на себя другой образ. Именно тогда я окончательно загорелась этой идеей, и решила, что это будет моим делом жизни. Однажды меня судьба пыталась испытывать на прочность любви к профессии: отец отправил меня учиться в институт коммерции, но я специально завалила первую сессию, ушла из дома и уехала учится в Харьковскую академию культуры по специальности актриса театра и кино. Папа полгода со мной не разговаривал, но потом смирился.

– Твои родители имеют  отношения к театру?

– Нет. Мой отец – дизайнер, мама – педагог.

– А если честно, в эту профессию ты пошла для того, чтобы тебя узнавали, брали автографы?

– Такие мотивы я преследовала, наверное, только на первом курсе. Сейчас это просто стало моей жизнью. Сейчас я даже не могу сказать, почему я именно в этой профессии – наверное потому, что по-другому не могу.

– Чье мнение о твоей работе для тебя авторитетно: родных, коллег?

– Мнение папы – он мой главный критик. Он тот критик, которого я безумно боюсь. Так сильно я не боюсь даже художественного совета, который принимает  спектакль. Правда, еще ни одна моя роль папе не понравилась.

Страницы: 1 2



Залишити відгук