«Девушка – песня! Девушка – праздник!»

Автор:   ‡   Дата: 14 грудня 2009   ‡   Рубрика: Огляди та Інтерв’ю   ‡  

Театр СаксаганськогоСегодня у нас в гостях солистка – вокалистка Киевского областного музыкально-драматического театра им. П.К. Саксаганского – Екатерина Петровская.
Ее голос – одна из визитных карточек  театра. В ее улыбке – и загадочность Моны Лизы, и задор юной смешной девчонки. На сцене она может быть любой. Катя не боится перевоплощений, считая, что без них жизнь становится скучной и серой. Ярко и интересно девушка-праздник ответила  на наши вопросы.

Как, простая белоцерковская девушка, психолог по образованию, стала солисткой – вокалисткой театра?

– С детства мечтала быть артисткой, петь на сцене, сниматься в кино. Получить актёрское образование у меня не было возможности, но ни на секунду не жалею о полученных мною знаниях по психологии, ведь они очень помогают мне в жизни. А в театр попала, можно сказать, совершенно случайно. На прослушивание к художественному руководителю театра Вячеславу Валентиновичу Ускову я попала благодаря  дирижёру  музыкального ансамбля театра Виталию Саражинскому. Мои вокальные данные оценили, и дали  возможность раскрыть их, хотя многому ещё надо учиться и учиться.

– Вкус жизни для тебя – это?..

– Говорят, что жизнь может быть и горькой, и сладкой, но с первым её вкусом я не соглашаюсь. Чтобы почувствовать всю сладость жизни нужно просто получать от неё удовольствие. Удовольствие от того, что ты делаешь. В профессии артиста очень важно видеть результат своей работы – счастливые и радостные лица зрителей. Впрочем, для меня это правило распространяется не только на работу, но и на общение с друзьями, близкими…

– Случается ли тебе менять обличье – дома ты один человек, в театре – другой, с друзьями – третий?

– Я психолог по образованию, поэтому точно могу сказать, что все люди играют в игры. Я – не исключение и могу быть разной – всё зависит от ситуации, обстоятельств и многих других аспектов. Тем более, я работаю на сцене и за один концерт или спектакль зачастую приходится примерять на себя несколько, порой разных, образов, хотя при этом все они мне близки. По сути, на сцене я играю саму себя.

Театр СаксаганськогоКак ты думаешь, кем бы ты могла быть в другой жизни?

– Наверное, мужчиной… Мне всегда было интересно, как это – быть представителем сильной половины человечества. Тем более, у меня в характере много мужских качеств – сложно сказать, хорошо это или плохо. Если бы всё-таки выпала такая возможность – я бы стала мужчиной своей мечты и дарила бы любимому человеку то, чего желаю сама в этой жизни.

– Какие запреты вызывают у тебя желание немедленно их нарушить?

– Такое желание вызывают у меня почти все стереотипы и ничем не обоснованные нормы поведения: нельзя громко смеяться (а это я очень люблю, смех – это проявление лучших человеческих эмоций, почему им нельзя поделится с остальными?), во всем нужно слушаться старшее поколение (иногда идеи, возникшие в молодой голове бывают куда более рациональными, чем те, которые нам «подкидывают» старшие, исходя из своего опыта), нельзя есть после 18:00 и т.д.

Страницы: 1 2



Залишити відгук